Beim HP OfficeJet 8010 schalten Sie die automatischen Firmware-Updates am Bedienfeld unter Einrichtung → Extras → Drucker aktualisieren ab. Ist der Drucker mit dem Netzwerk verbunden, sucht er sonst standardmäßig selbst nach Updates. Solche Updates können dazu führen, dass Patronen anderer Hersteller nicht mehr erkannt werden.
- Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Einrichtung (Zahnrad).
- Tippen Sie auf Extras.
- Tippen Sie auf Drucker aktualisieren.
- Tippen Sie auf Optionen zur Druckeraktual.
- Wählen Sie Nicht nach Aktualisierungen suchen.
Gut zu wissen: Unsere Tonoo-Patronen für HP 912XL und HP 917XL haben einen Anti-Update-Chip und drucken auch nach den bisherigen HP-Firmware-Updates. Wer sichergehen will, schaltet die automatischen Updates zusätzlich ab.
Optionen ausgegraut?
Lässt sich die Einstellung nicht ändern, ist sie am Drucker gesperrt. Das sind die häufigsten Gründe:
- HP+: Nur bei Modellen mit „e“ (z. B. HP OfficeJet Pro 8012e). Mit aktiviertem HP+ sind die Updates gesperrt.
- HP Instant Ink: Ist der Drucker bei Instant Ink angemeldet, kann die Einstellung gesperrt sein.
- Über die Druckerseite im Browser: Die IP-Adresse sehen Sie, wenn Sie in der Startanzeige auf das Symbol Wireless tippen. Geben Sie an einem PC im selben Netzwerk http:// und die IP-Adresse in die Adresszeile des Browsers ein. Klicken Sie auf die Registerkarte Extras, im Bereich Druckeraktualisierungen auf Firmwareaktualisierungen, wählen Sie Nicht nach Aktualisierungen suchen und klicken Sie auf Übernehmen.
- Kennwort-Abfrage: Die Druckerseite ist mit einem Administrator-Kennwort geschützt. Das Kennwort hat die Person, die den Drucker eingerichtet hat.
- Funktionen abgeschaltet: Auf der Druckerseite lassen sich unter Einst. → Sicherheit → Administratoreinstellungen einzelne Druckerfunktionen abschalten. Schalten Sie dort abgeschaltete Funktionen wieder ein und klicken Sie auf Übernehmen.
- Sperre bleibt trotzdem: Setzen Sie den Drucker unter Einrichtung → Extras → Werkseinstellungen wiederherstellen zurück und wählen Sie direkt danach Nicht nach Aktualisierungen suchen. Ihre eigenen Einstellungen gehen dabei verloren.